Vini per una grande cucina

 

Ciccio Sultano insieme al suo sommelier hanno ideato “Nella mie mani” una selezione guidata di vini fuori dal comune da abbinare a ogni piatto del menu di degustazione.
«Suggerisco un’etichetta appropriata, tecnicamente e emozionalmente – sottolinea Antonio Currò – dall’aperitivo al dessert. Il menu degustazione al Ristorante Ciccio Sultano comprende otto portate e la lista dei vini che entrano in gioco è in media tra i nove e i dieci». Sedersi alla tavola di Sultano, premiato regolarmente per l’entità e la qualità della sua cantina siciliana, italiana e internazionale, è un’avventura che non lascia nulla al caso e punta a un’esperienza totale.
Il prezzo per la selezione di vini “Nelle mie mani”, abbinabile al menu degustazione è di 210 euro. Tra i nomi, basti citare Ornellaia, Barbaresco Gaja, Prefilossera di Palmento Costanzo. Nel servizio di sommellerie, Antonio Currò è affiancato da Francesco Moradei, secondo sommelier. Foto: Giuseppe Bornò, Benedetto Tarantino.

Ciccio Sultano
mente pratica