Il nuovo menu: Santa Lucia, bianco latte

 

Tra i nuovi dessert in carta ce n’è uno, ispirato e dedicato al bianco. Bianco latte, bianco mangiare dei devoti Normanni e bianco candore di Lucia di Siracusa, santa Lucia.
Come sottolinea Fabrizio Fiorani, pastry chef del Ristorante Ciccio Sultano questo dolce è la risposta alla domanda che sapore ha il latte? Sa di latte. Un latte al cubo che ha per trama una granita di latte di capra, un semifreddo e una spuma di latte, dei pinoli non tostati.
Al tavolo, Riccardo Andreoli, direttore di sala, completa il piatto, aggiungendo grano soffiato alla vaniglia, citando la tradizionale cuccìa siciliana.
«Santa Lucia – ricorda Ciccio Sultano – fa parte del nuovo menu che ho dedicato alle sante, ai santi e alle dee protettrici della Sicilia per un desiderio di nuova concretezza e rispetto per le persone e il cibo».

Ciccio Sultano
mente pratica