Dedicato alla triglia, al pomodoro e a San Valentino
Ciccio Sultano per San Valentino su Vanity Fair:
https://www.vanityfair.it/vanityfood/foodstar/2021/02/10/le-ricette-degli-chef-stellati-per-san-valentino-2021 La ricetta dedicata alla triglia è un piatto icona di Ciccio Sultano. Un piatto che porta una firma supplementare, una specie di logo: l’ormai famosa lisca da gustare quasi fosse un biscotto. Prima la lisca con le perle di caviale a dare sapidità, il paté di pomodoro, nota fresca, fruttata, la triglia con la sua salsa. Piatto tanto equilibrato quanto gustoso.
«Il sugo ricorda la ghiotta siciliana – sottolinea Ciccio Sultano – la lisca stuzzica la mente e la sostituzione del sale con il caviale kaluga ti riporta alla sapidità dell’amore. La farcia alla beccafico, versione palermitana, citrica. aromatizzata con chinotto candito, sottolinea la sensualità della ricetta il cui l’impiattamento conferisce uno stato latente di tensione». Foto: Giuseppe Bornò.
Ciccio Sultano
mente pratica