Torrone alle mandorle

 

Dale Berning Sawa ha pubblicato sul quotidiano inglese The Guardian cinquanta ricette da realizzare, usando solo tre ingredienti… https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2020/apr/15/easy-as-123-chefs-on-the-50-most-simple-delicious-three-ingredient-recipes
Tra queste, anche quella del torrone, a base di zucchero, miele e mandorle, di Ciccio Sultano.
Ecco il procedimento: in una casseruola, sciogliete 300 grammi di zucchero semolato e 100 grammi di miele. In un’altra padella, tostate 100 grammi di mandorle. Una volta dorate le mandorle, aggiungete allo zucchero e caramellate per circa 5-10 minuti.
Togliete dal fuoco e distribuite su un tagliere oliato, livellando la superficie. Con un coltello lungo e affilato, tagliate il torrone a cubetti, lasciandolo raffreddare. Conservare in un barattolo di vetro.

Ciccio Sultano
mente pratica