Food & Wine Italia incorona Fabrizio Fiorani miglior pasticcere under 35
Fabrizio Fiorani, pastry chef del ristorante di Ciccio Sultano, dopo aver conquistato il titolo di miglior pasticcere d’Asia 2019, ottiene anche quello di miglior pasticcere under 35 per il 2020. Ad assegnarglielo è la rivista Food & Wine Italia che sceglie di premiare chi si distingue per la giovane età, il talento e l’innovazione. Autore di due libri, Avanguardia e Tra l’onirico e il reale, per Chiriotti editore, collaboratore per importanti brand, definisce la propria arte «un modo di regalare felicità, dove si esalta, levando».
«Una sottrazione, aiutata dalla selezione e dalla padronanza assoluta delle tecniche – precisa – che non ha nulla a che fare con la salute che resta affidata alla buona regola della moderazione, ma che punta all’essenzialità».
È Fabrizio Fiorani a firmare, tra l’altro, la pasticceria di The First Roma Dolce di via del Corso, l’originale formula albergo + pasticceria a Roma. Nelle foto tiramisù e cassata.
Ciccio Sultano
mente pratica