Il Mozzafiato, l’olio di mezzanotte
Edizione limitata, in bottiglie di un quarto di litro, per l’olio Il Mozzafiato, nato da un’intuizione quattro anni fa e che sarà molito nella notte tra il 26 e il 27 settembre. Un olio “freschissimo” in grande anticipo sulla spremitura tradizionale della nocellara che avviene a novembre. Il marchio Incuso aveva già anticipato una volta a ottobre la produzione, con una resa che scendeva dal 20 al 13 per cento, dando vita alla versione Etichetta Nera. Ora, solo per Il Mozzafiato si parla di una resa sotto il 10%, a tutto vantaggio della qualità e del sapore, accentuando i sentori di pomodoro, carciofo e mandorla.
«Avevo organizzato un evento a Milano – racconta Pasquale Bonsignore – per festeggiare i tre anni della start up che raccoglie e produce in Sicilia, nella zona di Castelvetrano. Per rendere l’incontro più memorabile, si decise di frangere due quintali di olive nocellara in tempo per la serata. Eravamo alla fine di settembre e il risultato è stato così straordinario da farci venire la voglia di replicarlo».
Ciccio Sultano
mente pratica