Sicilia e Borgogna, stesso fascino

 

La cantina di Ciccio Sultano, curata da Antonio Currò, premiata da Wine Spectator nel 2018, con le sue 1.200 etichette e 11.000 bottiglie, propone un viaggio sud-nord andata e ritorno, scegliendo sei vini siciliani e borgognoni. Come dire che l’enologia siciliana si confronta alla pari con un mito francese.
La degustazione di quattro bianchi e due rossi, abbinata ai grandi piatti della casa, costa 120 euro.
Il servizio prevede le seguenti coppie di bottiglie: Jalé  2017, chardonnay di Cusumano insieme a Chablis  2017, sempre chardonnay, di Jabot; Vigna San Francesco 2016, chardonnay di Tasca d’Almerita con Bourgogne Vielles Vignes 2016, chardonnay di Pierre Labet; Côtes de Nuit 2016 pinot nero di Roumier e Barbagalli 2015, nerello mescalese di Pietradolce.

Ciccio Sultano
mente pratica