Viaggio tra vigne e vignaioli dell’Etna
Con un titolo lirico e accattivante, “A piedi nudi sul vulcano”, Antonio Currò, sommelier del Ristorante di Ciccio Sultano ci conduce per mano tra le etichette dell’Etna, la nuova, importante contea mondiale del vino.
Un modo per dire: fidatevi di quanto possiamo proporvi, abbinando l’assaggio di cinque vini etnei ai piatti dei due menu degustazione, Basileus Yblon e Vento e passione.
Un’esperienza totale che richiede un minimo di abbandono, anche per ascoltare le storie di contrade e persone che fanno la differenza tra un vino e l’altro. Si inizia con cinque produttori, Cantine Russo, Cantine Valenti, Tenute Paratore, Pietradolce, Tasca d’Almerita. Oggi, la cantina di Ciccio Sultano può contare su una novantina di etichette, tra rossi, bianchi e bollicine, prodotte alle pendici del più alto vulcano europeo. Il prezzo del wine pairing è di 80 euro.
Ciccio Sultano
mente pratica