Ho fatto un sogno ed ero sveglio

 

Ho fatto un sogno ed ero sveglio: alzarmi la mattina a Milano e andare a letto la sera (tardi) convinto che fossi sempre in Sicilia. Il sogno, targato Identità Golose, si è ripetuto per quattro giorni, un sogno ad occhi aperti, puntuale a mezzogiorno e alla sera. Morale della favola: quattro giorni sempre full con una lista d’attesa giornaliera di trenta-quaranta persone. Il cibo, il buon cibo allarga gli orizzonti, ti fa stare qui quando sei là, mescolando come nei sogni oggi, ieri e domani. La cucina siciliana, come ho ribadito nel menu Dominazione siciliane, non ha paura di essere se stessa, perché è molto di più. L’Isola è un continente gastronomico, le sue ricette sono la piazza del mondo per ingredienti, influenze culturali, capacità di trasformazione.
Per apprezzare tutto questo non c’è posto migliore che Milano, organizzato in maniera diversa, prevedibile nei suoi tic, ma pronto a stupirsi se c’è motivo. Buongiorno Milano. Grazie. Foto OnStageStudio

Ciccio Sultano
mente pratica