Cocktail menu con Belvedere Vodka

 

Cosa hanno in comune una ricetta e un cocktail? l’uso sapiente degli ingredienti.
La prova del nove di questa vicinanza c’è stata nella degustazione milanese di quattro cocktail a base di Belevedre Vodka, abbinati ad alcuni piatti di Ciccio Sultano. Ecco cosa comprendeva il menu: Belvedere Vodka Ruby Tonic a base di Belvedere Vodka, pink grapefruit juice, ginger beer, grapefruit slice abbinato a cannolino… volevo essere fritto, ventresca di tonno sott’olio Testa, capperi e mozzarella di bufala, focaccia ragusana.
Il secondo cocktail, Belvedere Wildflower con Belvedere Vodka, pink grapefruit juice, Elderflower Liquer, champagne, malva dehidrated flowers, ha accompagnato il timballo del Gattopardo, Dominazioni siciliane, omaggio alla cucina borbonica.
È stata, poi, la volta del Belvedere Spritz, preparato aggiungendo alla Belvedere Vodka, Lillet Blanc, tonic water, soda water, thyme & grapefruit slice. In questo caso, l’abbinamento consigliato era con maialino nero di Sicilia, farcito alla Chiaramontana.
Infine, il Belvedere Especial a base di Belvedere Vodka, pink grapefruit juice, Maraschino, simple syrup, orange bitter, cockyail cherry e come dessert, il cannolo di ricotta vaccina ragusana, con sorbetto di mandorla pizzuta d’Avola e zuppa di fichi d’India.

Ciccio Sultano
mente pratica