Premio a Gabriella Cicero e anteprima del panino con tonno rosso di Testa
Durante la premiazione per il concorso del Personaggio dell’anno, organizzato da Italia a Tavola, nella sezione Maitre, Sommelier e Manager d’Hotel, Gabriella Cicero è salita sul podio come terza classificata con 10.661 voti dei 162.370 espressi da 87.115 votanti.
Un grande risultato che premia la gentilezza e il rigore nell’accoglienza, ma soprattutto lo stile del Ristorante Ciccio Sultano.
Nella stessa giornata, nell’area dedicata ai cuochi, Ciccio Sultano insieme a Peppe Cannistrà e a Nino testa hanno realizzato e presentato, il panino con il Tonno di Testa.
Un’anteprima, farcita con ventresca e filetto di tonno rosso del Mar Ionio della famiglia Testa. Famiglia della marineria di Ognina (Catania) che da duecento anni si dedica alla pesca. Il panino con il tonno rosso di Testa è stato condito con formaggio ragusano dop, cipollata, salsa di olive nere, friarelli e senape selvatica di Spirito Contadino e – udite, udite! – con maionese fatta con l’olio dei vasetti.
Un’anteprima nell’anteprima che cambia le abitudini di consumo del tonno sott’olio.
Ciccio Sultano
mente pratica