La mela del peccato
L’unico peccato sarebbe non farla buona. Queste mele nascono nel mio giardino e la ricetta è un modo per portarle in trionfo.
Gli ingredienti sono: mele, bavarese di mele, mele caramellate, mele disidratate, lamelle di mela, torta di mele, peperoncino affumicato messicano e gelato alla vaniglia.
Si procede, mettendo in basso delle lamelle di mela tagliate con la mandolina e poi sopra, in successione, la bavarese; le mele caramellate; il gelato alla vaniglia; una torta di mele, stampata a forma di mela fatta con pan di Spagna e mele; le mele disidratate con zucchero a velo, passate al forno e, infine, un “foglio” di mela, essiccato e croccante.
Ultimo tocco, la magia della nostra pasticcera Cristina che ha, finalmente, trovato come utilizzare il peperoncino affumicato, souvenir di un viaggio in Messico. Basta soffiarne sopra un po’ e il peccato è completo.
Ciccio Sultano
mente pratica