Con 4 cappelli in testa

 

Grazie alla Guida dell’Espresso 2018 e grazie a noi, su duemilaottocento ristoranti selezionati (il 10 per cento circa dei locali che fanno da mangiare in Italia) siamo tra i sedici che si sono meritati i 4 cappelli a cui corrisponde il giudizio di cucina eccellente. Non solo, ma anche I Banchi sono stati menzionati e brevemente “raccontati”. Ecco alcuni stralci della descrizione del Ristorante: «…i piatti si elevano a una dimensione magica, che tratteggia un progetto di cucina totale come la complessa triglia maggiore ai gelsomini, salsa di tenerume, sorbetto di foglie di senape e croccante di salsiccia, la succulenta lasagna di mare azzurro con salsa di finocchietto selvatico e zafferano, il superbo maiale dei Nebrodi laccato alla carruba con mandarino tardivo di Ciaculli e croccante di lenticchie. Fra i dolci, un capolavoro, il cous cous di pistacchio con crema di latte, sorbetto alla lavanda e acqua di fiori…».
Per I Banchi, invece, si parla oltre dei prodotti da forno e della pasticceria di una «scelta di piatti d’autore, resa intrigante dalle eccellenti materie prime, Da assaggiare l’ostrica sonora farcita con patate soffiate e latte di pistacchio».

Ciccio Sultano
mente pratica