Azzurro Mare Omega Tre. Il piatto dell’estate 2016 dello chef Ciccio Sultano
Le componenti di questo piatto esprimono l’essenza dell’estate, la freschezza al gusto e le materie prime di stagione. Un piatto su cui ha lavorato per diverse settimane lo chef Ciccio Sultano assimilandolo all’idea che la Sicilia è un Continente in cui deve regnare la ricercatezza delle materie prime integrate con sapienza da chi interpreta la cucina tradizionale siciliana con rispetto ed enfasi.
“Il pesce azzurro – ha spiegato lo chef Ciccio Sultano – è tipico in questo periodo sulle nostre tavole. In qualunque modo venga preparato è decisamente eccellente. Questo è un piatto dedicato alle donne proprio perché incarna il ricordo delle nostre madri che lo hanno preparato tante e tante volte, quale piatto che apriva l’estate. Omega Tre a mio avviso incarna la sicilianità e la mediterraneità della nostra cucina. Un piatto estivo, dunque, riconducibile anche alla storia che ha attraversato la nostra terra sin da quando faceva parte del Regno delle due Sicilie. L’ho scelto quale piatto simbolo dell’estate nel menu del ristorante Duomo per offrire una ventata di novità e al contempo di ricordo ai nostri ospiti”.